A experiência de desenvolvimento territorial do Alto Camaquã foi apresentada durante a 9ª edição da Semana da Caprinocultura e da Ovinocultura Brasileiras (Secob) na cidade de Sobral, no interior do Estado do Ceará.
O evento, promovido pela Embrapa Caprinos e Ovinos, marcou o mês de setembro e propôs o debate sobre fatores políticos, econômicos, ambientais, tecnológicos e de consumo.
De acordo com o presidente da cooperativa Cofrusa/Alto Camaquã, Júlio Moreira, a iniciativa foi reconhecida pela Embrapa Ovino e Caprino – que tem abrangência nacional. “Em especial essa vivência nos trouxe uma coisa muito bacana que, talvez à nível municipal e também regional, não se prospectou: a ovinocultura à nível de Brasil para os próximos 10 anos. Além disso, para nossa surpresa, todos os modelos de desenvolvimento de ovinocultura são baseados no que o Alto Camaquã prega”, disse.
ENTENDA – O Alto Camaquã situa-se na parte superior da bacia do rio Camaquã e engloba os municípios de Bagé, Caçapava do Sul, Canguçu, Encruzilhada do Sul, Lavras do Sul, Piratini, Pinheiro Machado e Santana da Boa Vista. Organizados a partir da Associação para o Desenvolvimento Sustentável do Alto Camaquã (Adac), os pecuaristas estão próximos de ter sua própria indústria e, com isso, ter o controle total (da produção à distribuição) da cadeia da carne ovina.
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