Modelo Alto Camaquã é destaque em evento de âmbito nacional sobre caprino e ovinocultura - DiCacimbinhas

ÚLTIMAS

quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Modelo Alto Camaquã é destaque em evento de âmbito nacional sobre caprino e ovinocultura

A experiência de desen­volvimento territorial do Alto Camaquã foi apresentada durante a 9ª edição da Semana da Capri­nocultura e da Ovinocultura Brasileiras (Secob) na cida­de de Sobral, no interior do Estado do Ceará. 

O evento, promovido pela Embrapa Caprinos e Ovinos, marcou o mês de setembro e pro­pôs o debate sobre fatores políticos, econômicos, am­bientais, tecnológicos e de consumo. 

De acordo com o presidente da cooperativa Cofrusa/Alto Camaquã, Jú­lio Moreira, a iniciativa foi reconhecida pela Embrapa Ovino e Caprino – que tem abrangência nacional. “Em especial essa vivência nos trouxe uma coisa muito ba­cana que, talvez à nível mu­nicipal e também regional, não se prospectou: a ovino­cultura à nível de Brasil para os próximos 10 anos. Além disso, para nossa surpresa, todos os modelos de desen­volvimento de ovinocultura são baseados no que o Alto Camaquã prega”, disse. 

ENTENDA – O Alto Cama­quã situa-se na parte supe­rior da bacia do rio Cama­quã e engloba os municípios de Bagé, Caçapava do Sul, Canguçu, Encruzilhada do Sul, Lavras do Sul, Piratini, Pinheiro Machado e Santana da Boa Vista. Organizados a partir da Associação para o Desenvolvimento Sus­tentável do Alto Camaquã (Adac), os pecuaristas estão próximos de ter sua própria indústria e, com isso, ter o controle total (da produção à distribuição) da cadeia da carne ovina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar.
Lembre-se que o comentário passa por análise do editor do Blog.

Informo que comentários ofensivos não serão publicados, principalmente os anônimos.
Para garantir que seu comentário seja aprovado, uma boa dica é se identificar.