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terça-feira, 22 de junho de 2021

Senar-RS promove formação para quem quer produzir carne ovina


De grande importância econômica em vários países do mundo, a produção de carne de ovina ainda tem muito espaço para crescer no Brasil. 

O consumo interno desse tipo de proteína ainda é tímido: o brasileiro come, em média, 400 gramas de carne de ovinos ao ano, contra 15 quilos de carne suína, por exemplo. Mas a demanda pelo produto é constante, o que pode ser uma oportunidade de negócio para produtores rurais. 

Para estimular o setor, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-RS) está oferecendo um novo curso na modalidade semipresencial: Terminação de Cordeiros. É uma formação de 14 horas (10 on-line e quatro presenciais, na casa do produtor), nas quais os participantes receberão informações teóricas e práticas sobre como entregar uma carne de qualidade ao mercado. 

“No curso, os produtores aprendem as demandas do consumidor, o que o mercado está buscando em relação a qualidade da carcaça, tamanho, quantidade de gordura ideal e como chegar a isso. Então eles vão aprender sobre raças de ovinos, influência de cruzamentos, sistemas de produção e nutrição desses animais desde o nascimento até o abate”, explica o técnico em formação profissional rural do Senar-RS, Pedro Faraco. 

A formação, segundo Faraco, também envolve a introdução de estratégias e técnicas de manejo na criação que ajudem o produtor a reduzir custos, buscando uma rentabilidade na atividade. 

Público-alvo 
O curso semipresencial Terminação de Cordeiros tem como público-alvo pessoas ligadas à ovinocultura – produtores, filhos de produtores, trabalhadores rurais e profissionais do setor, envolvidos diretamente ou indiretamente com atividades rurais. 

Quem estiver interessado em participar deve entrar em contato com o Sindicato Rural de seu município ou de sua região, e solicitar a participação no programa. De acordo com a demanda, um técnico será designado para ministrar as aulas.

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