A Associação Pinheirense de Apicultores (APA) realizou o V Concurso Municipal de Qualidade do Mel, evento integrado à Semana do Município de Pinheiro Machado que aconteceu no Ginásio Municipal, em parceria com a EMATER|RS-ASCAR, Prefeitura Municipal de Pinheiro Machado, Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR) e Sicredi.
A avaliação do mel foi realizada em duas categorias: Mel Claro e Mel Escuro, conforme regulamento do concurso, avaliação sensorial nos quesitos: Aparência, Aroma e Sabor para cada amostra, a classificação é obtida pelo somatório de notas.
A extensionista da Emater Elizabeta Niestzke, falou sobre a importância da realização do concurso no município.
“O concurso é muito importante para motivar os apicultores a aprimorar suas técnicas e obter melhoramento constante na qualidade do seu produto. A Emater promove o Concurso visando o protagonismo da Associação de Apicultores e o engajamento dos demais produtores do município, observando sempre que a Apicultura, pela geração de renda que proporciona, deixa de ser extrativista e se torna cada vez mais científica, pela adoção de tecnologias simples e de baixo custo”, destacou.
Os vencedores da etapa municipal vão participar do Concurso Regional que acontece no município do Capão do Leão. Vencedores do concurso receberam troféus.
A vencedora na categoria Mel Escuro, Cristiane Baldez, salientou que o concurso dá visibilidade ao produto e estimula o apicultor a buscar sempre a melhor qualidade. “Agora vamos para Capão do Leão participar da etapa regional em busca de outros troféus”.
Conheça os vencedores:
Na categoria Mel Claro
Sandro Pereira Teixeira – 1º lugar
Gilmar Correa da Rosa – 2º lugar
Na categoria Mel Escuro
Cristiane Couto Baldez – 1ª lugar
Vanderly Tonatto Moraes – 2º lugar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar.
Lembre-se que o comentário passa por análise do editor do Blog.
Informo que comentários ofensivos não serão publicados, principalmente os anônimos.
Para garantir que seu comentário seja aprovado, uma boa dica é se identificar.